Di Belanda pernah dilakukan sebuah penelitian untuk mengetahui
manfaat buah apel
yang sebenarnya. Hasil dari penelitian tersebut diterbitkan oleh
Journal of American Heart Association. Membuktikan bahwa para peneliti
berhasil menemukan fakta yang cukup menarik yaitu apabila kita makan
banyak buah dan sayuran dengan daging berwarna putih contohnya apel,
dapat menghindarkan kita dari pernyakit stroke. Buah dengan daging
berwarna putih disini yang dimaksud adalah apel dan buah pir. Warna
putih pada daging buah mencerminkan adanya senyawa phytochemical yang
bermanfaat seperti karotenoid dan flavonoid. Dimana zat ini terbukti
mampu menghindarkan kita dari pernyakit stroke.
Buah dan sayur digolongkan ke dalam empat kelompok warna yaitu:
Hijau, (bayam, kangkung,kubis)
Kuning (Jeruk)
Merah / Ungu (terong dan jenis sayuran lainnya)
Putih (apel dan pir)
Khasiat Buah Apel
Untuk memperoleh
manfaat buah apel
secara maksimal kita cukup mengkonsumsi setidaknya 25 gram buah apel
setiap hari mampu. Dengan semikian kita bisa mengurangi resiko 9 persen
lebih rendah terkena pernyakit stroke.
Sedangkan setiap satu buah apel memiliki berat rata-rata adalah 120
gram. Itu artinya untuk menghindari pernyakit stroke kita cukup
mengkonsumsi 1 buah apel setiap hari secara rutin. Pernyataan tersebut
ditegaskan oleh Linda M. Oude Griep, M.Sc. dari Wageningen Uninversity
di Belanda.
Manfaat Buah Apel
Buah yang memiliki nama latin
pyrus malus ini merupakan salah
satu makanan tinggi serat dan juga kaya akan antioksidan. Serat dari
buah apil baik bagi kesehatan pencernaan anda, sedangkan antioksidan
yang terkandung dalam buah apel sangat baik untuk menjaga kekebalan
tubuh serta mampu mengganti sel-sel jaringan tubuh yang rusak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar